Тесто
Мука 3,5 стакана
Маргарин сливочный 300 г
Яйцо 1 шт
Вода 1/4 стакана
Соль 1/2 ч л
Лимонный сок или уксус 1 ч л Крем
Сахар 1,5 стакана
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 300 г
Ванильный сахар 0,5 пакетика
Мука 0,5 стакана
Муку с маргарином порубить ножом, добавить воду, смеш. с солью и уксусом, яйцо, замесить тесто (быстро). Затем разделить на 8 шариков и поставить в холодильник на час. Каждый шарик тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать до румяного цвета ( 200-220 гр).
Охлажденные коржи промазать кремом. Один оставить на крошку. Но я обычно для крошки использую обрезки коржей. Можно поставить под гнет для пропитывания. Но я делаю (делала ) обычно накануне вечером, и за ночь он пропитывался сам собой.
Для крема - сахар, смеш. с 1 ст молока нагревают до полного растворения. Оставшееся молоко смешивают с мукой (тщательно) и медленно при помешивании вливают в горячее молоко с сахаром и варят на медл. огне до загустевания. В охлажденную массу добавить слив. масло и ванильный сахар, взбить.