FI Black 3D
 
 
  Среда, 2025-09-24, 2:49 AM Hello Гость | RSS
На Главную сайта | Торт Наолеон - KJ-Forum | Регистрация | Вход
 
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт Наолеон
napoleonДата: Среда, 2006-12-13, 5:21 PM | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Тесто
Мука 3,5 стакана
Маргарин сливочный 300 г
Яйцо 1 шт
Вода 1/4 стакана
Соль 1/2 ч л
Лимонный сок или уксус 1 ч л

Крем
Сахар 1,5 стакана
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 300 г
Ванильный сахар 0,5 пакетика
Мука 0,5 стакана
Муку с маргарином порубить ножом, добавить воду, смеш. с солью и уксусом, яйцо, замесить тесто (быстро). Затем разделить на 8 шариков и поставить в холодильник на час. Каждый шарик тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать до румяного цвета ( 200-220 гр).
Охлажденные коржи промазать кремом. Один оставить на крошку. Но я обычно для крошки использую обрезки коржей. Можно поставить под гнет для пропитывания. Но я делаю (делала ) обычно накануне вечером, и за ночь он пропитывался сам собой.

Для крема - сахар, смеш. с 1 ст молока нагревают до полного растворения. Оставшееся молоко смешивают с мукой (тщательно) и медленно при помешивании вливают в горячее молоко с сахаром и варят на медл. огне до загустевания. В охлажденную массу добавить слив. масло и ванильный сахар, взбить.


 
roterbДата: Понедельник, 2024-08-26, 9:51 AM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: НеКто
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
Сайт создан в системе uCoz